【注册/登录】
园区新闻
当前位置:首页>> 新闻中心>> 园区新闻
“2019年武汉市第十批科技成果转化•光电子信息专场签约活动”在武汉未来科技城举行
日期:2019-12-13 05:38

12月13日,“2019年武汉市第十批科技成果转化•光电子信息专场签约活动”在武汉未来科技城举行。打破外国巨头垄断的25G高速DFB激光器芯片、被誉为下一代显示技术的Micro-LED、为中国处理器IP带来“自主可控”发展契机的RISC-V架构等30个光电子领域科技成果转化项目集中签约,签约金额达到21.27亿元。

据了解,此次签约项目涉及成果、基金、平台三个类别。既有来自南洋理工大学、日本静冈大学、复旦大学、上海交通大学、华中科技大学、武汉国家光电研究中心等海内外知名高校、科研院所的高科技项目,也有来自光电子细分领域隐形冠军企业的优秀成果。

现场,光电工研院与静冈大学创新社会协同推进机构达成战略合作协议,签约共建日本先进光电子技术转移中心,由双方共同筛选所在国家和地区的优质企业和项目,为其提供“培训+孵化+平台+资源+投资”的一体化加速服务,推动国内外优质技术项目落地及人才交流,加速日本先进光电子技术向中国转移。

北斗宇程、库曼机器人、仟目激光、小驴机器人、聚顶创硕 、视美乐激光显示等6个具有自主创新能力的双创团队和中小企业,进行项目路演,涉及TYPE-C数据传输系统芯片、自主移动机器人、半导体激光器、基于AI技术的智能安全产品、激光显示、协作机器人等,覆盖了光电子信息产业链上游的材料、元器件等相关领域。

本次活动由武汉市科学技术局、武汉市科技成果转化局主办,武汉东湖新技术开发区管委会、武汉未来科技城建设管理办公室、华中科技大学、武汉光电国家研究中心支持,武汉光电工业技术研究院有限公司承办。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号: 鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉光谷智慧科技有限公司提供技术支持