【注册/登录】
首页
当前位置:
光谷营商环境排名武汉第一
浏览次数:      日期:2018-08-30 12:00
8月27日,武汉市召开今年第7次拼搏赶超交流会,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实中央和省委决策部署,围绕持续深化"放管服"改革,优化营商环境,总结交流经验做法,部署下步工作。
  省委副书记、市委书记马国强出席会议并讲话。市委副书记、代市长周先旺主持会议。市委常委胡立山、李述永、蔡杰、曹裕江、张云德在主会场与会。东湖高新区管委会主任刘子清在主会场发言。
  会上公布了全市各区服务企业优化营商环境工作的综合计分排名情况,东湖高新区位列全市第一。
  截至今年8月,东湖高新区新增市场主体1.6万多户、新增企业1.3万户,日均新增73家企业;留在光谷的大学生9.8万余人、大学生落户2.3万余人,光谷人口总数突破160万,仅上半年新增人口30余万;招商引资累计签约亿元以上项目61个,签约金额达到1213亿元。
  下好放管服改革的"先手棋"。已争取省级61项、市级8项管理权限下放;将工业项目审批验收下放园区,调整集并审批事权至72项;搭建智慧光谷监管平台;落实园区服务企业50项、街道服务百姓79项清单;落实工业项目"先建后验"制度。
  当好服务企业的"店小二"。拿出4000万奖励优秀企业;出台"高质量发展20条";今年累计减税降费40余亿元;已投运5座、新开工5座变电站。
  打好硬件环境的"攻坚战"。开通2条有轨电车,公布2条地铁线的开通时间,新增及优化12条公交线路;建成5所小学,启动20个扩建、新建学校和幼儿园项目;启动环境攻坚和城管再革命,评选"十佳十差"工地,扎实解决交通拥堵等问题
  抓好干部作风的"大提升"。领导干部的形象是最大的营商环境;坚持新官理旧账,并开展好"双评议"活动;专班监督检查106家单位,实现"两月一覆盖"。

友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持