【注册/登录】
首页
当前位置:
工业互联网国家顶级节点(武汉)在光谷启动建设
浏览次数:      日期:2018-09-29 12:00
 

9月28日,作为工业万物互联互通的神经枢纽,工业互联网标识解析国家顶级节点(武汉)在东湖高新区启动建设。

湖北省副省长曹广晶在光谷武汉未来科技城调研中国电信宽带研发中心,主持召开现场工作会。省政府副秘书长胡道银主持会议。

中国信通院院长刘多、书记李勇,省经信委巡视员刘进文,省通信管理局局长宋起柱,武汉市政府副秘书长陈明权,东湖高新区管委会副主任唐超,中国电信湖北公司总经理李洪波等参加调研。

调研中,中国信息通信研究院介绍了工业互联网标识解析国家顶级节点建设的进展情况,包括政策支撑、技术研究、系统开发、国际治理、产业协同等内容。

据悉,武汉顶级节点的部署建设将由湖北省通信管理局、省经信委、东湖高新区管委会、中国信息通信研究院联合推动,共同围绕顶级节点构建标识应用生态,组织引导更多企业建设部署二级节点,加快标识在企业生产环节中的应用推广。

顶级节点承载了工业互联网标识服务、管理的关键职能,是国家工业互联网核心资源和重要基础设施,是支撑工业万物互联互通的神经枢纽。未来,工业互联网标识将为企业每个产品、零部件、机器设备等赋予唯一的“身份证”,实现全网资源的灵活区分和信息管理,从而让普通老百姓使用上“个性化定制”等服务。

武汉顶级节点建设的相关方表示,将以顶级节点为起点,将武汉建设成为中部基地,以及国家工业互联网标识战略布局中的技术研发中心、技术支持中心和集成创新中心,并打造成湖北的工业互联网窗口。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持