【注册/登录】
首页
当前位置:
武汉晚报:“皮黄”唱出创业故事 歌舞呈现光谷风采 现代京剧《光之谷》30日首演
浏览次数:      日期:2018-09-27 12:00
一对大学毕业生,通过“青桐汇”找到投资实现了自己的创业梦想,也收获了美满的爱情。9月30日,武汉京剧院推出的原创现代京剧《光之谷》将在琴台大剧院首演。该剧首次将光谷的创业故事搬上戏曲舞台,用地道的皮黄唱腔和活力四射的舞蹈,向改革开放四十周年,“中国光谷”东湖高新区成立三十周年致敬。
        现代京剧《光之谷》,以当下飞速发展的光谷为背景,讲述了创业青年张锦航和女友几经周折,通过“青桐汇”找到投资,实现创业梦想的故事。
       目前,《光之谷》正在武汉艺术学校的剧场进行联排。记者在现场看到,剧中张锦航和他们的小伙伴们赶方案、挤地铁,叫外卖,看直播,充满着浓浓的生活气息。舞台上绚烂的光线变幻出写字楼、电梯间等不同的空间,演员们用动感十足的现代舞,呈现了拥挤的地铁、繁忙的直播间等场景,一段激光舞更是充分展示了“光”的特色和魅力。演员们一亮嗓,  依然是纯正的京剧唱腔,还有一段保洁阿姨和保安的趣味“开打”,透着浓浓的京剧韵味。

       记者了解到,《光之谷》的演员阵容全部由武汉京剧院优秀青年演员担纲,《光之谷》全部启用青年演员,是希望他们贴近人物,更好地演绎出光谷那些年轻的“追光者”的气质和面貌。

     (武汉晚报;记者王娟;2018-9-27,第13版)


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持