【注册/登录】
首页
当前位置:
2018武汉网球公开赛在光谷开幕
浏览次数:      日期:2018-09-25 12:00
      9月23日,2018武汉网球公开赛在光谷国际网球中心正式开幕。今年温网女单冠军、连续5年参加武网的德国名将科贝尔与其他嘉宾共同按下启动按钮,宣告本届武网隆重开幕。

武汉网球公开赛是继北京中网、上海大师赛之后,国内级别最高的网球赛事,与多哈、罗马、蒙特利尔、辛辛那提并肩成为全球五大超五赛。本届武汉网球公开赛的总奖金达到274.6万美元,参赛阵容强大,女子单打排名世界前十的名将中九位将会参赛。武网资格赛的争夺已于9月21日启动,冠军将于29日产生。

本次武网五周年庆典暨开幕式活动通过传统和创新兼备的节目、星光熠熠的明星阵容和别出心裁的舞美设计,呈显出赛事和城市活力迸发的逐梦者形象。庆典演出以艺术与技术完美结合的激光表演《光聚武网》开场,非遗传统表演——汉阳高龙舞展示了江城深厚多彩的文化积淀,整齐划一的机器人群舞表演展示了光谷创新实力,流行歌手黄征携手众多儿童球迷登场献唱知名曲目《奔跑》和武网主题曲,获得全场观众的欢呼。

开幕式结束后,凭借排名直接入围正赛的中国金花张帅迎战澳大利亚名将、前美网冠军斯托瑟,为现场观众送上晚间的第一场压轴大戏。随后,张帅携手武网全球推广大使李娜,以一场别开生面的双打比赛掀起晚间第二场高潮。

副省长陈安丽,武汉市长周先旺,原新闻出版总署副署长、中国新闻文化促进会理事长、武网公开赛顾问李东东,国家体育总局网球运动管理中心副主任黄玮,省政府副秘书长刘仲初,省体育局局长胡功民,东湖风景区工委书记、管委会主任黎东辉,东湖高新区管委会主任刘子清出席开幕式。


友情链接:

武汉未来科技城建设管理办公室 版权所有 地址:中国武汉东湖开发区高新大道999号 邮编:430206 电话:027-87922863 传真:027-87922863
网站备案/许可证号:鄂ICP备15016557号 鄂公网安备 42018502001721号
武汉华安科技股份有限公司提供技术支持